Происшествия / 13 февраль 2020

Бывший начальник ФСИН покончил жизнь самоубийством

Бывший начальник ФСИН покончил жизнь самоубийством Фото взято из открытых источников.

 Виктор Свиридов покончил жизнь непосредственно в зале Чертановского суда, находясь под охраной. Это случилось вчера, после оглашения приговора. Официальную информацию, ссылаясь на источник, сообщила Ульяна Солопова.

 Известно, что происшествие случилось на фоне вынесение судебного решения по делу о вымогательстве. Подсудимый вымогал взятку у Александра Сапожникова, однако деньги ему передать не успели.

 Согласно законодательству РФ, Виктору Свиридову могли присудить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Он признал свою вину сразу, не стал отрицать факта совершения уголовного преступления. Приговор был вынесен быстро и составил минимальный срок заключения – 3 года. Каким образом заключенный смог пронести и использовать наградной пистолет в зал – пока остается не известным.

По факту, после приговора Виктор Свиридов достал оружие и выстрелил в себя:

– Неизвестно, как подсудимый пронес оружие в тех условиях, в которых он находился. События по делу на данный момент устанавливаются, – прокомментировала происшествие Ульяна Солопова.

 Сейчас в здании суда продолжают работать представители полиции. Осуществляется проверка всех обстоятельств произошедшего события. Следователи контролируют режим безопасности, вход посторонним лицам запрещен. Есть вероятность, что вопрос о самоубийстве будет рассматриваться в пределах уголовного дела.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: