В зоне Чернобыля из-за ветра снова начался пожар
Происшествия / 17 апрель 2020

В зоне Чернобыля из-за ветра снова начался пожар

В зоне Чернобыля из-за ветра снова начался пожар

Фото взято из открытых источников.

 Зона Чернобыльской АЭС снова горит – из-за сильных порывов ветра там возобновился пожар.

 Официальное сообщение по этому поводу опубликовано Ярославом Емельяненко, гендиректором украинского агентства «Чернобыль тур».

По словам очевидцев, вчера песчаная буря стала раздувать очаги тления, а затем огонь начал распространятся по другим местам. Ярослав Емельяненко надеется, что на этот раз реакция властей будет мгновенной, без задержек и промедлений. Отметим, что финансовые средства на тушение огня выделены в рамках государственной программы.

 Антон Геращенко в своем выступлении отметил, что сейчас подключить авиацию к процессу тушения невозможно из-за ветра. Представители Службы по чрезвычайным ситуациям разрабатывают схему действий и утверждают, что возьмут все «под контроль».

Есть еще одна новость – вчера в расследовании дела о поджоге появился еще один фигурант, который стал подозреваемым. Мужчина, проживающий в селе Старые Соколы, признался, что 13 апреля сжигал мусор, после чего вывез остатки тлеющего пепла за пределы села и высыпал на сухую траву. В результате таких действий произошло поджигание сухостоя. Огонь распространился в лес, а затем – в зону отчуждения.

 Известно, что пожар уже ликвидировал большую часть леса в «Северной Пуще». Подозреваемому лицу грозит финансовый штраф, сумма которого пока не установлена (или арест/лишение свободы). Наказание будет установлено в ходе судебного заседания.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: