SEC расследует твиты Илона Маска про вывод Tesla с биржи. Предпринимателя ждет суд?
9-08-2018, 16:31
Авто
Editing
0



Когда Илон Маск опубликовал свои сообщения о  том, что сделает Tesla частной компанией, выкупив ее акции и распустив биржевых инвесторов, сразу стало понятно, что очень скоро им заинтересуется Комиссия по ценным бумагам и биржам, она же SEC. Первый вопрос: ты это серьезно, Илон? (Нет, конечно, нет). Второй вопрос: а почему в Твиттере? Третий вопрос: не считает ли Tesla, что эти новости нарушают правила о защите инвесторов. Последний вопрос интересует SEC больше остальных.




Законность твитов Маск в значительной степени затрагивает «правило Рида Хастингса». Из него становится понятно, что компании могут раскрывать важную деловую информацию в социальных сетях только в том случае, если предупреждают инвесторов о том, где появятся эти обновления. Если Tesla ясно дала понять, что Маск может поделиться ценной информацией в Твиттере, исполнительная власть успокоится. Если же он просто пообещал им, что они узнают о новостях через официальные аккаунты или в кулуарах инвесторов, у Маска будут проблемы.


Смелые заявления Маска ставят его под удар?


Вне всяких сомнений Маск обсуждал эти новости с советом директоров за несколько дней до этого, поэтому его заявление нельзя назвать дерзким и безответственным. Тем не менее, SEC может захотеть узнать, есть ли у генерального директора компании УЖЕ средства на выкуп акций и перевод компании из публичного поля в частное. Если нет, то могут возникнуть опасения, что Маск манипулировал акциями компании.


С SEC шутки плохи. Из-за отложенного решения SEC по биткоиновым фьючерсам рынок криптовалют просел на 20%, а это ого-го.

Теги:
Авто
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
Похожие новости
{related-news}
up