Уровень продаж «АвтоВАЗа» в апреле снизился на 69%
Авто / 12 май 2020

Уровень продаж «АвтоВАЗа» в апреле снизился на 69%

Уровень продаж «АвтоВАЗа» в апреле снизился на 69%

Фото взято из открытых источников.

 Показатели работы «АвтоВАЗа» в апреле 2020 года привели к резкому падению продаж. Производителю удалось реализовать 10 тыс. авто, что на 69% меньше, чем в марте. Информация известна из заявления, сделанного пресс-службой «АвтоВАЗа».

 Всего с начала 2020 года производитель реализовал менее 90 тыс. транспортных средств. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются три модели Lada – Granta, Vesta и Largus. Granta было реализовано в количестве 3 тыс. Модели Vesta раскупали примерно на таком же уровне – разница составила менее 150 машин в пользу Granta. Таким образом, Vesta не хватило продаж, чтобы преодолеть 3-тысячную отметку. Замыкают тройку модели Largus в их пассажирских версиях – порядка 1,3 тыс. авто.

 По словам Оливье Морне, на которого возложена ответственность за разные направления продаж, в «АвтоВАЗе» наступили тяжелые времена. Они требуют изменения форм коммуникации с потенциальными клиентами. В частности, важно сосредоточиться на развитии новых каналов сбыта, ведь существующие каналы не имеют возможности нормально функционировать ввиду сложившихся обстоятельств.

 Оливье Морне добавил, что официальные дилеры автомобильного производителя продолжают работу во всех городах, где это не запрещено. При этом, соблюдаются меры по санитарной безопасности. Для удобства клиентов компания в апреле 2020 года наладила продажу автомобилей в дистанционном режиме. В совокупности это позволило снизить потери настолько, насколько это было возможно.

 В компании «АвтоВАЗ» высоко оценивают перспективы, но акцентируют внимание на том, что производитель может сохранить лидирующие позиции в нише продажи легкого коммерческого транспорта, а также легковых автомобилей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: