Польша считает Россию виноватой и требует оплатить моральный ущерб
События / 26 январь 2020

Польша считает Россию виноватой и требует оплатить моральный ущерб

Польша считает Россию виноватой и требует оплатить моральный ущерб На фото: Первый зампред комитета Совета Федерациипо международным делам Польши Владимир Джабаров.

 Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам заявил о том, что слова лидера одной из польских партий у него вызывают лишь отвращение. Речь идет о заявление Ярослава Качиньского о том, что Россия должна возместить Польше потери в годы Второй мировой войны и выплатить материальный ущерб.

 Владимир Джабаров считает, что такое предложение оскверняет память тех, кто положил свою жизнь, освобождая польских граждан от фашистов. Джабаров добавил, что невозможно оценить жизни шестисот тысяч советских солдат, которые ценой своей жизни освобождали Польшу в годы Второй мировой войны. Один из членов комитета Совета Федерации Сергей Цеков поддержал своего коллегу отметив, что речь Качиньского не подкреплена ни историческими фактами, ни юридически, поэтому голословно. Россия не намерена ничего платить Польше, а наоборот, это Польша должна помнить тот подвиг, который совершили советские солдаты. Цеков отметил, что речь может идти даже не о добрых словах в адрес погибших солдат, но и о компенсации, веди если вникнуть в суть исторического события, то Польша должна оплатить по долгам.

 Так же Цеков призвал Польшу перестать портить отношения с Россией, и начать строить нормальные. Напомним, что Ярослав Качиньский в интервью сообщил, что Россия обязана оплатить Польше репарации, так же как и Германия. Но при этом заметил, что это вряд ли случится, и современники не смогут увидеть, как Россия признает свою вину в случившемся в годы Второй Мировой войны

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика