Эксперты уверяют, что отказ от НДФЛ для бедных ничего не изменит
Экономика / 15 январь 2020

Эксперты уверяют, что отказ от НДФЛ для бедных ничего не изменит

Эксперты уверяют, что отказ от НДФЛ для бедных ничего не изменит 

 Глава счетной палаты России заявил, что бороться с бедностью в России, у меня подоходный налог, это плохая идея. И предложил свой вариант-субсидию. Алексей Кудрин высказал свое мнение по поводу борьбы с бедностью в Российской Федерации.

 Кудрин считает, что снижение НДФЛ не имеет прямого отношения к бедным гражданам России, поэтому не может стать шагом на пути к снижению числа бедных в стране. Все дело в том, что малоимущие граждане часто просто не имеют таких доходов, чтобы им был выгоден сниженный налог. Гораздо большую помощь им принесла бы субсидия. Большинство малоимущих семей-это семьи с больными детьми, или многодетные, а так же семьи, где взрослые не могут работать по состоянию здоровья. Ранее идею об отмене НДФЛ поддержали Валентина Матвиенко и министр экономразвития Орешкин.

 Так, министр сообщил, что снижение НДФЛ будет выгодно семьям с низким доходом, а так же благоприятно повлияет на развитие экономики всей страны. Кроме того он отметил, что готов сам платить повышенный налог. По его мнению, те кто много получают и много тратят должны платить более высокие налоги. Между тем, пресс-секретарь президента заметил, что руководство не дает каких-то указаний по поводу снижения или отказа от НДФЛ.

 К слову, этот налог впервые был введен в 2001 году. Так, с начала года по ноябрь 2019, россияне пополнили казну страны на более чем 3 с половиной триллиона рублей. ПО данным исследований научного института страны, если отменят НДФЛ для малоимущих граждан, то это снизит число нуждающихся в стране всего на один процент. Таким образом, эксперты полагают, что изменения не принесут желаемого результата, тогда как повышение налогообложения богатых граждан страны принесли бы РФ больший доход.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: