Дмитрий Медведев и Александр Плутник обсудили понижение тарифной ставки по ипотечным кредитам
Экономика / 20 июль 2019

Дмитрий Медведев и Александр Плутник обсудили понижение тарифной ставки по ипотечным кредитам

Медведев на фото: Дмитрий Медведев и Александр Плутник

Построить частный дом в ипотеку, скоро сможет каждый гражданин России. Начиная С 2022 года появятся первые обладатели ипотечного частного жилья. Такую возможность сможет предоставить компания «ДОМ.РФ» совместно с ЦБР. По этому поводу сегодня провел встречу наш премьер с руководителем «ДОМ.РФ».

Сегодня, что бы построить дом, физическому лицу нужно брать потребительский кредит. К сожалению, пока что ставка, на который несколько выше, чем на ипотечный. Если же поставить некоторые стандарты в самой постройке, то можно еще снизить процент. Также на снижение процента может повлиять выпуск ценных бумаг с прямым поручительством «ДОМ.РФ».

Данная разработка облегчит работу банковской системы. Быстрый оборот ипотечного кредита, поможет снять с себя риск и поспособствует тому, чтобы сделать продукт ликвидным для рынка. Продавать его станет гораздо легче и быстрее.

Дмитрий Анатольевич задал вопрос по существу проблемы: «Какие реальные цифры и сроки выполнения Вы можете назвать?». «Уже к 2024 году программа может быть реализована на 100%. Понижения ипотечной ставки будут существенными от 0,5% до 1%. Главное не отклонятся от четко прописанного плана. Решать вопросы на местах и двигаться к назначенной цели», - отвечал Плутник.

Затем Медведев оценил работу Плутника хвалебной речью. Также он добавил, что эта работа будет производиться для всех граждан страны. Изменения люди почувствуют уже в кротчайшие сроки. Перемены будут не только в крупных городах, но и удаленных уголках нашей родины.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: