Экономика / 24 июль 2019

Долги Украины по газу волнуют Европу

Долги Украины по газу волнуют Европу 

EFET в письменном виде предупредило главу «Нафтагаза» Андрея Коболева, своим беспокойством по поводу большой задолженности за газ для технических нужд. Такое поведение Украины в этом вопросе вызывает сомнение в потребности следующих поставок голубого топлива.

В сообщении указано, что после срыва тендера «Укртрансгаза» доверие потеряно, по той причине, что у компании долг больше 4 миллиардов рублей. Европейские коллеги задумались над вопросом дальнейшего сотрудничества. После предоставления поставок от «Нафтогаз», специалисты из Европы не изменили своего решения.

Из сложившейся ситуации вытекают плачевные последствия для всей «незалежной». Газа в хранилищах становится все меньше, ровно также уменьшается желание иностранцев вкладывать свои инвестиции в энергетическую отрасль государства. Они также добавили, что брать продукт несанкционированным путем опасно. Это будет чревато перебоями в транспортировке газа, через сухопутную территорию Украины.

Документ обращает внимание на поведение «Укртрансгаза», которое неблагоприятно сказывается на предстоящих переговорах по транзиту газа из РФ в Европу. Кобалев обязан в сжатые сроки вернуть задолженности. Сейчас для Украины нет ничего более важного, ведь если не начнут возвращать долги останутся без газа уже этой зимой.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: