Евро вчера немного прибавил по отношению к американской валюте
9-08-2018, 13:00
Форекс
Editing
0

Евро/доллар


В среду евро прибавил 12 пунктов на фоне вывода европейской валюты из Китая, Турции и бегства инвестиций из России и других развивающихся рынков из-за нового санкционного пакета США против России и набирающего силу кризиса в Турции. Ситуация несколько походит на бегство евро из Китая в первой половине 2017 года, но теперь ситуация значительно изменилась – у инвесторов появилась безграничная альтернатива в виде американских долговых бумаг. Только во вторую половину текущего года Казначейство планирует разместить 770 млрд долларов. Ну и сам факт кризиса на развивающихся рынках может только усиливать интерес к американским ценным бумагам.



В текущей ситуации цена смогла выйти над точку пересечения линии Крузенштерна и балансовой линией (красной), осциллятор Марлин растёт, и есть техническая возможность завершить коррекцию в диапазоне 1.1650/65, это диапазон уровней реакции Фибоначчи 123,6%-138,2%.


Мы не исключаем, что коррекция может быть гораздо глубже, до уровня Фибоначчи 161,8% (1.1690), что также совпадает с минимумом от 10 июля и максимумом от 29 июня, но для этого нужны более сильные фундаментальные предпосылки, пока их нет.

Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
Похожие новости
{related-news}
up