Евросоюз высказал мнение о том, что российская и китайская сторона находят выгоду в сложившейся ситуации с пандемией и оказывают помощь странам вовсе не бескорыстно. » Новости в России и Мире 24 часа. Лента новостей
В мире / 10 апрель 2020

Евросоюз высказал мнение о том, что российская и китайская сторона находят выгоду в сложившейся ситуации с пандемией и оказывают помощь странам вовсе не бескорыстно.

Евросоюз высказал мнение о коронавирс

Фото взято из открытых источников.

 Евросоюз высказал мнение о том, что российская и китайская сторона  находят выгоду в сложившейся ситуации с пандемией и оказывают помощь  странам вовсе не бескорыстно.

 Жозеп Боррель высказал мнение о том, что страны используют  пандемию, чтобы нарастить свои силы и значимость в мире. ОН рассказал, что эти страны пользуются якобы превосходством их системы и мер борьбы с коронавирусом, а подогревают обстановку СМИ. Стороны получают значительную поддержку общества.

Доцент Топорнин заметил, что Боррель говорит прописные истины. Любая из стран старается выгадать свои интересы в Европе.
Боррель так же отметил, что Брюссель так же оказывал помощь Китаю и Италии, просто СМИ не дают этой информации.
Вместе с тем, если помощь и была оказана, то явно не в должной мере и не в нужное время. Боррель лукавит ведь когда Италия просила помощи у ЕС, страны начали закрываться друг от друга, вместо того, чтобы вместе бороться с пандемией.
Россию обвинили в том, что она помогает Италии не просто так, а ожидая в ответ снятия санкций. Песков заметил, что это абсурд и не может быть речи о том, чтобы что-то ждать, помощь безвозмездная.
Сложно поспорить с тем, что помощь Италии просто необходима, и Россия ее оказывает. Италия в собою очередь, негативно реагирует на агрессию в сторону России и ее помощи стране, это касается и китайской стороны. В Италии такие обвинения называют оскорбительными.  Премьер страны рассказал о телефонном разговоре с президентом России, который поддерживает Италию в это непростое время, и не ждет что-то взамен.

 Премьер напомнил, что после того как Италию поразил вирус, он постепенно стал распространяться дальше, и теперь уже помощь нужна не только ей.

  Тысячами заболевают и умирают во Франции, Германии, Америке. И им нужна помощь, которую оказывает, в том числе и Китай. Хотя, к слову, Китай еще недавно обвиняли в недостаточной помощи другим странам.
Марин Лепен отметила, что коронавирус показал Европе на сколько она слаба и не готова к такому врагу, и без помощи ей не обойтись.
Евросоюз, вместо того чтобы показать свою "союзность", разделился, и те же Германия и Чехия чинили препятствия для помощи Италии от китайской стороны. Николай Топорнин так же отметил, что сложность Евросоюза в противодействии вирусу обуславливается задержкой времени при договоренностях государств между собой. НО, специалист считает, что после того как пандемия сойдет на нет, страны будут искать пути решения проблемы, а точнее, чтобы она не возникала вновь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: