Китай увеличил расходы на оборонную систему страны
В мире / 23 май 2020

Китай увеличил расходы на оборонную систему страны

Китай увеличил расходы на оборонную систему страны

Фото взято из открытых источников.

 Китай планирует потратить на нужды обороны страны свыше 1,25 трлн. юаней, что эквивалентно 178 млрд. долларов. Таким образом, данная статья расходов увеличится на 6,6% (если сравнивать ее с бюджетом, принятым в 2019 году).

 Как уточнил Чжан Есуй, представитель ВСПН, Китай выделяет на сферу обороны финансовые средства на сумму не более 1,3% ВВП. Данный показатель существенно ниже, нежели у других стран (их расходы на военные цели превышают 2,6% ВВП).

 Чжан Есуй добавил, что Китай выделяет на оборону 1/3 всех средств, если брать во внимание сумму, которая фигурирует в аналогичной статье расходов государства-лидера в военной отрасли. Если же учитывать такой показатель, как количество населения, то соотношение окажется 1:17 не в пользу Поднебесной.

 Из-за быстрого распространения COVID-19 Китай также отказался от определения целей роста ВВП в 2020 году. Данный показатель был введен в 1994 году, после чего устанавливался ежегодно. Отказ произошел впервые за историю независимой страны.

 По словам властей, в настоящее время невозможно сделать точный прогноз на будущее. Сказываются как последствие коронавируса, так и общая неопределенность в сфере торговли. Без целевого показателя стране будет в разы проще сосредоточиться на ключевых вопросах, в частности, – на безопасности и стабильности. По мнению ряда экспертов, подобное решение может негативно отразиться на мировой экономике, ведь именно Китай длительное время способствовал ее росту.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: