В мае вырастет число смертей, вызванных коронавирусом
В России / 23 май 2020

В мае вырастет число смертей, вызванных коронавирусом

В мае вырастет число смертей, вызванных коронавирусом

Фото взято из открытых источников.

 На совещании с участием президента страны Татьяна Голикова заявила о росте числа смертности от ковид в конце текущего месяца, и это закономерно, потому как пик заболеваний пришелся на начало мая. Голикова добавила, что специалисты пытаются спасти пациентов, но сопутствующие хронические заболевания не всегда позволяют это сделать, а так же пациенты иногда поступают уже в тяжелом состоянии занимаясь самолечением.

 Так же Голикова отметила, что хотя прогнозы для Росси были мрачными, система здравоохранения с достоинством справилась с проблемой.
Мэр Москвы так же считает, что показатели смертности в мае будет в столице выше, чем в предыдущие месяцы. Собянин отметил, что показатели роста заболеваемости стали ниже, но все же их еще очень много, чтобы расслабиться.
 Внештатный сотрудник Минздрава России Малинникова добавила, что для граждан страны такие прогнозы экспертов не должны быть пугающими. Пик заболеваемости был в начале мая. Согласно инкубационному периоду становится понятным, что выздоровлений, равно как и смертей станет больше. Малинникова отметила что нужно ждать высоких цифр не только в мае, но и в начале июня. Специалист заметила, что сейчас мы все видим положительную динамику в сокращении числа заболевших, а значит все меры предпринятые в майские праздники были верными.
 Эксперт также заверила, что скрыть смертность в стране не удастся, поэтому граждане страны могут доверять данным.
Голикова добавила, что в 47 регионах страны наблюдается снижении коэффициента распространения вируса. В этих регионах он равен единице или ниже. Однако, для нормальной жизни этот показатель должен быть менее 0,5 процента.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: