«Ряженые НАБУ-ины» не смогли остановить нанятую голытьбу
24-07-2018, 21:30
Записки из блокнота
Editing
0

Вчерашнее нападение на офис НАБУ показало, насколько беспомощными могут быть полностью экипированные лучшими средствами защиты борцы с коррупцией. Особенно печальным кажется это поражение в свете неуемной борьбы за славу и авторитет НАБУ и САП — Сытника и Холодницкого.



Известно, что группа неизвестных ворвалась в холл здания НАБУ, требуя отставки Сытника. Из общественной приемной они прорвались в сам офис структуры, где разбрасывали мусор, крушили мебель, «угощали» детективов тортами Roshen, намекая на «тесное сотрудничество» с президентом.



Однако ситуация, как ни крути, комичная. По идее полностью экипированные бойцы спецназа НАБУ не смогли дать отпор десятку нанятых бедняков, экипированных из последней коллекции ближайшего second-hand.

Ни шлемы за 5 тыс. грн. за единицу, ни футболка за тысячу с лишним гривен не уберегла НАБУ-шников от простых бродяг, которые отработали свои деньги и к тому же повеселились.

Вспомним, с какой гордостью Артем Сытник и его заместитель представляли обмундирование, в котором спецназ агентства должен спасать мир от грязной коррупции.




Подкрепив данное выступление данными о стоимости изделий для бесстрашных бойцов, Сытник и Ко еще более раздразнили негодующий народ.








Естественно, нищие украинцы не могут себе позволить куртку-ветровку за 6,5 тыс. грн и спортивный костюм за 6 тыс. грн. Отдельного внимания удостоились носки, которые, по легенде, придают скорости и смелости бойцам. Как заявлял ранее журналистам нардеп Виктор Чумак: «Носки НАБУ купили правильные. Нужно понимать, что это за носки такие». И этим дал почву для размышлений. Может, и правда, носки того стоят?



Что уж говорить о бронетехнике, которой так кичится руководство агентства. Пышные представления нового члена команды антикоррупционеров, гордые фото на фоне многомиллионной машины — все это было.




В сети тогда сразу же оживились блогеры, которым до сих пор не ясна цель таких непомерных трат.






Оказывается, БТР-ЗЕ купили для поднятия духа бойцов.

Как говорил заместитель Сытника Анатолий Новак: «НАБУ — правоохранительный орган, это во-первых. Во-вторых, формирование спецназа заключается в подготовке и наличии определенного духа. Я считаю, что настоящий спецназовец должен уметь водить бронетранспортер, уметь вести с него огонь, понимать его возможности и правила применения. У нас уже было несколько случаев, где можно было применить БТР».

Однако, как оказалось на самом деле, не подготовленные к бунту обычных голодранцев спецназовцы явно облажались. Это было не четко спланированное задержание судьи, который не оказал бы сопротивления, и даже не задержание особо прожорливого коррупционера. В таком случае вряд ли необходимы все атрибуты спецназовской модной линейки, но для устрашения и придания значимости на задержание одного (!) чиновника выходит целый батальон в масках-касках и носках.


Вчера же, когда храбрецы с БТР-ом (который давно не мелькал в камерах провластных СМИ, а имеется ли еще в наличии?) в непредвиденной ситуации просто-напросто струсили и позабыли о своих «навыках», «духе» и «подготовке», о которой заявлялось ранее. Бессильной и беспомощной оказалась структура перед кучкой нанятых бродяг.


В сети уже высмеяли НАБУ и его руководителя, а также поинтересовались, куда делся БТР и храбрость.


Еще вчера политик и юрист Андрей Портнов иронично прокомментировал цирк, который можно было наблюдать в здании НАБУ.

«Из прекрасного.


Сегодня группа активистов ворвалась в здание НАБУ, где поломала мебель, разрушила входную группу и разбросала везде мусор и торты Roshen.


Я, конечно, поддерживаю любые акции, в которых одни выгодоприобретатели

революции вступают в дискуссию с другими.


Но все же отмечу явную неблагодарность, вытекающую из недовольных заявлений НАБУ на этот счёт.


Неужели вы не видите позитива в том, что они вообще могли у каждого из вас отправить естественные надобности на столе, но не сделали этого?


Разве из этого их благородства не вытекает мирность акции и высокие идеалы её активистов?


Надеюсь, вы не посмеете уподобиться бывшему режиму, начать репрессии против мирных протестующих и препятствовать дальнейшему развитию гражданского общества.», — написал политик у себя на странице в FaceBook.



А сегодня, для поддержания темы, Портнов снова опубликовал пост, который собрал массу комментариев на этот счет.

«К НАБУ небольшой вопрос. А чего ж вы при нападении на ваш офис не применили специально для такого случая закупленные высокоточные тактические носки с числовым программным управлением? Ну и я ж надеюсь, БТР ваш тоже пока ещё никто не обналичил?», — на что в комментариях сразу нашелся вариант ответа.





Основным меседжем остается то, что кроме как смеха и иронии украинцам не остается ничего. Созданные Порошенко ведомства по указанию США не только не оправдывают заявленных целей в начале своей «миссии», а являются просто развлекательной платформой для прессы и Запада. К сожалению, ни волшебные носки, ни БТР не помогут вылечиться от тугоумия и прихлебательства.
Июль 18, 2018
Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
Похожие новости
{related-news}
up