Украина — не приоритетный вопрос для Путина и Трампа, придется с этим мириться
25-07-2018, 08:32
Записки из блокнота
Editing
0

Прошедшая встреча глав двух стран — США и России — не могла не стать предметом обсуждений, ведь два эти государства являются причинами множества важных событий, происходящих во всем мире.

Однако украинские СМИ практически упустили из виду такое масштабное событие. Провластные источники утверждали, что конференция оказалась пустой и никаких существенных прорывов не произошло. И такая реакция со стороны Украины неудивительна, ведь лидеры двух стран практически не говорили о проблемном вопросе — о нас.

Действительно, следует заметить, что и Путин. и Трамп защищают интересы своих государств, а не интересы Украины, это понятное положение вещей. Однако Порошенко все еще тешит себя иллюзиями о «вечной дружбе» с американцами, забывая о своей миссии как президента — защищать интересы своей страны и народа, прилагать усилия для роста экономики и пр.

Прекрасным примером открытого диалога явились вчера Путин и Трамп. Они прекрасно понимают, что у каждого есть своя собственная объективная реальность, однако также есть и интересы, которые могут совпадать. И, к сожалению для Порошенко, это не Украина.




Как утверждает политик и бизнесмен Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne, одной из главных позиций для обсуждения являлась система PRO. И это единственный вопрос, который мог хотя бы косвенно задеть Украину в данных переговорах. Несмотря на выступление Порошенко накануне встречи и его уверенное заявлении о том, что он якобы «договорился» с Трампом, о чем тому нужно будет побеседовать с Путиным, чуда не произошло. Украинского зрителя все также считают готовым потреблять тот информационный мусор, который льется с экранов от провластных СМИ.

Следует отметить, что показательным стал момент встречи, когда Трамп не возразил на реплику Путина по поводу того, что необходимо надавить на Украину для выполнению ею же подписанных Минских соглашений.




Выводы встречи, которые обозначил Червоненко, достаточно прозрачны: не нужно впадать в истерику, но Украина действительно не главный вопрос на повестке дня у США и РФ; хватит унижаться, просить отсрочки, патронаж, выискивать повод услышать «Украина» там, где этого слова нет.

К сожалению, о нас уже устали говорить и мы далеко не предмет разговора, — а это провал нашей дипломатии. Ярлык клоунов, которые побираются по соседям, прочно прилип к Украине, и виной тому действующая власть.

Вместо того чтобы раздувать свою значимость, следовало бы заняться восстановлением страны и ее экономики. Хотя это вряд ли случится, пока страной правят прожорливые популисты.




Июль 17, 2018
Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
Похожие новости
{related-news}
up