НАБУ и САП: «Действуем на опережение!». Война против Онищенко идет полным ходом
28-07-2018, 17:04
Записки из блокнота
Editing
0


Украинские провластные СМИ разразились в громкой «победе» над Онищенко! Однако, если посмотреть трезвым взглядом на происходящее, действия НАБУ и САП явно показывают, кому эти структуры они служат.

Пресса пишет, что доблестные детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко, подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча» (так называемое «газовое дело»).



По версии следствия, народный депутат Украины Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 противоправно завладели более 1,6 миллиарда грн от реализации природного газа. В результате таких действий ОАО «Укргаздобыча» (100% акций принадлежат государственной НАК «Нафтогаз Украины») нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.


Напомним, ущерб нанесенный нищей воюющей стране за две недели отпуска президента составил 500 тыс.$, в то время, пока с украинцев собирают по копейкам «на армию», а также требуют у спортсменов так называемой «поддержки ВСУ», и процент из гонорара, полученного за бои.


Но вернемся к нашим баранам. К тому же, любопытным является факт такого скорого расследования НАБУ в отношении Онищенко. Как известно, Александр Онищенко пообещал опубликовать еще часть скандальных пленок, дискредитирующих Порошенко. Именно поэтому, детективы агентства активизировались, и поторопились закончить досудебное расследование.


Однако, раз уж тема зашла о «пленках Онищенко», напомним, что никаких движений в отношении изучения самих компрометирующих Порошенко и его людей, пленок, предпринято не было. НАБУ разве что попыталось  «вытащить» Онищенко из Испании, а затем Сытник заявил, что никакой конкретики по пленкам нет. К тому же, НАБУ и вовсе ставят под сомнение наличие оригинальных пленок, тем временем обвиняя Онищенко в махинациях с «Укргаздобыча». Как говорится, лучшая защита — это нападение.



Июль 27, 2018
Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
Похожие новости
{related-news}
up