Митингующие у ВР. Южанина выступила катализатором протестов (ВИДЕО)
31-07-2018, 09:31
Записки из блокнота
Editing
0

Сегодня у стен Верховной рады собрались тысячи протестующих относительно “карательного” постановления Кабинета министров, которое позволяет отбирать у владельцев нерастаможенные автомобили.

Участники акции зажгли дымовые шашки, в результате площадь Конституции затянута густым дымом.


Кроме того, центр Киева встал в глухих пробках из-за того, что протестующие блокируют машинами на еврономерах центральные улицы.

Корреспондент «Наблюдателя» выехал на место, чтобы разобраться в происходящем, и услышать требования собравшихся протестующих, а также пообщался с активистами на эту тему:








Протесты у ВР.11.07.18


Опубліковано Валерієм Ионовим Середа, 11 липня 2018 р.















Основным требованием является то, чтобы правительство Украины снизило налоговую нагрузку при ввозе иностранных автомобилей в Украину, отменило проверки авто с иностранной регистрацией и принятие законопроекта о растаможке таких машин.

Главная претезния заключается в нежелании власть выполнять своих обещаний, и вместо упрощения процедуры, дает возможность «тащить» в страну только ненужный хлам из Европы, делая из Украины свалку и кладбище старых европейских автомобилей, при этом ущемляя украинцев сумасшедшими налогами, а то и вовсе конфисковать иностранные авто через суд.

Напоминаем, что 1 июня Нина Южанина, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат БПП, сообщила что в комитете Верховной Рады  рассматривают вариант либерализации стоимости растаможивания автомобилей.


Пока закона о новых правилах растаможки нет, под удар попадают все владельцы евроавтомобилей.

“Даже тот, кто лежал на диване и думал, что проблема решиться чужими руками теперь подумает, встанет и поедет под Кабмин. Ведь каждый день он рискует потерять свой автомобиль. Его могут просто изъять опираясь на это беззаконное постановление”, — говорят активисты.


Автомобилисты очень серьезно настроены, и беспредел от власти терпеть больше не намерены. Украинцев довели Законопроекты, которые работают против граждан, и направлены только на защиту интересов Порошенко и его бизнеса. На фоне сегодняшней плачевной ситуации, полного недоверия к правительству, провальных реформ и нищеты, охватывающей страну, власти следовало бы активизироваться и попытаться вернуть хоть 1 процент доверия своего народа. Однако, увы, опыт нескольких Революций не учит прожорливых властьимущих.


Июль 11, 2018
Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
Похожие новости
{related-news}
up