Preloader image
Холокост по-украински. Вспышка нетерпимости и фашизма в высших эшелонах власти.
16-05-2018, 16:05
Записки из блокнота
Editing
0

В Украине после Революции Достоинства набирает обороты фашистское движение, а создание национальных батальонов ведёт к формированию идеи исключительности украинский нации.


Руководство страны самоустранилось от гарантирования населению норм Конституции в части защиты прав граждан, либо потакает беззаконию националистов.


Изучая новости, связанные с деятельностью националистических объединений и праворадикальных партий в Украине, многие наши сограждане приходят в ужас, пытаясь заново переосмыслить и понять, что же происходит с трудолюбивыми, приветливыми и отзывчивыми украинцами. Заголовки новостей (а это мизерная часть событий 2017 года) вызывают отвращение даже у людей, не отягощенных моральными принципами:


«На новом еврейском кладбище вандалы уничтожили памятник жертвам Холокосту» (Одесская область).

Холокост по-украински. Вспышка нетерпимости и фашизма в высших эшелонах власти.

«В Каменец-Подольском  для «ремонта» дороги нелюди использовали надгробные плиты с еврейского кладбища».


«Осквернение памятника жертвам Холокосту в Тернополе».


«Антисемитские акции в Черкассах в преддверии праздника Песах».


«Поджог цыганского табора под Львовом».


«Нападение на маленьких детей и женщин ромской национальности в Киеве» и т. д.


Все это происходит не в 19 или начале 20-го вв., а в наши дни, но самое страшное – это реакция представителей органов власти на подобные события. Например, в прошлом году генерал-майор СБУ, Заслуженный юрист Украины В. Вовк заявил, что нашей страной должны править украинцы, а не «всякие жиды», которые уже достали наш народ. Отличился и внук Романа Шухевича (главнокомандующий УПА в 1-й половине прошлого века), предложивший использовать термин «жиды» на официальном уровне, сославшись на то, что термин «евреи» якобы «навязан нам Красной Россией». Что говорить о местном руководстве, которое очень чутко чувствует «настроение» в Киеве и никогда не пойдет против своего начальства, даже если подобная позиция противоречит нормам морали и простым человеческим ценностям.   


Как все начиналось


Для страны, которая пережила Великую Отечественную войну, создание различных радикальных и неонацистских объединений кажется чем-то абсурдным и невозможным. Но, к сожалению, сегодня некоторые недалекие жители Украины готовы часами орать антисемитские лозунги, разрушать исторические памятники и даже избивать стариков, вся «вина» которых заключается в том, что они хорошо помнят, как их отцы защищали свою землю. Обратите внимание! Защищали не Сталина или призрачные коммунистические идеи, как утверждают многие СМИ с «подачи» украинских властей, а своих детей, жен, матерей и землю, которая их кормила, позволяя жить мирно, уважая своих соседей.


Первые «тревожные сигналы», предупреждающие о возрождении «коричневой чумы», стали появляться, когда к власти пришел В. Ющенко, но после Революции Достоинства фашистское движение превращается в серьезную силу, которая уже могла оказывать влияние на политическую жизнь страны.
Так, за последние 4 года народ Украины лицезрел множество достаточно несвойственных картин для здорового цивилизованного социума. Это, к примеру, факельные шествия украинских радикалов, четко скопированные у нацистов времён фашисткой Германии. Тогда факельные шествия фашистов сильно воздействовали на психику простого человека. И неудивительно, что самый известный променад с живым огнем устроили 30 января 1933 года, когда 86-летний президент Гинденбург назначил главу НСДАП Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии. В тот же день организованные штурмовики сосредоточились на своих сборных пунктах. Вечером они с зажженными факелами прошли мимо президентского дворца, в одном окне которого стоял Гинденбург, а в другом — Гитлер. По официальным данным, в факельном шествии участвовали более 25 000 человек и длилось шествие несколько часов.




Обратите внимание, — слева факельное шествие при назначении Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии, а справа – современная Украина.
Также из ряда нестандартных ситуаций, которые приковали взгляды украинцев и всего мира, явились убийства националистами украинских журналистов, блокирование телеканалов, разрушение памятников, посвященных победе в Великой Отечественной войне, запрет на празднование Дня Победы 9 мая, преследование по политическим мотивам, запреты, нападения на иные социальные и этнические группы, будь то представители ЛГБТ-сообществ, еврейские общины, и прочие…
Здесь не лишним будет вспомнить нетерпимость украинских радикалов к представителям ЛГБТ-сообщества. Один из последних инцидентов: «Правый сектор» публикует на своем сайте гордое сообщение о том, что радикалы не дали провести в Харькове мероприятие с участием ЛГБТ-представителей. На видео видно, как националисты врываются в помещение и начинают вести себя дико, расталкивая людей и ввязываясь в скандалы.
Нетерпимость сопровождается оскорблениями, националисты называют граждан «извращенцами» и публикуют подобные записи на своем сайте.
Видео с мероприятия: https://www.youtube.com/watch?time_continue=210&v=-sMBoRIfHEo


А в 2017 году в Киеве прошел так называемый «Киевпрайд» — ежегодная акция в поддержку ЛГБТ-сообщества.
Радикалы провоцировали ЛГБТ-активистов, оскорбляя и призывая к расправе над ними.






Эти действия являются началом грандиозных массовых беспорядков и убийств. Вспомним хотя бы жестокое убийство националистами Олеся Бузины. Правительство закрыло глаза на расследование, виновные отпущены. Чего ожидать далее, если жестокое убийство может остаться безнаказанным?
Убийство по политическим соображениям, совершенное также националистами, — расправа над Олегом Калашниковым.

Родственники сообщали, что незадолго до смерти Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.




Любому здравомыслящему гражданину Украины становится до слез больно и обидно за свою страну. Неонацисты, не опасаясь справедливого наказания, с каждым днем становятся все наглее и практически в открытую совершают ужасные преступления.


Большинство участников подобных групп не имеют никаких моральных принципов. Они одинаково могут ударить/убить взрослого мужчину или старика, женщину или ребенка. При этом те, кто должен защищать порядочных налогоплательщиков (официальные власти, полиция, СБУ, Генпрокуратура и т. д.) не препятствуют радикалам учинять беспредел, а в некоторых ситуациях даже поддерживают их, как это случилось в разных городах Украины во время празднования Дня Победы 9 мая.


«Странная» позиция СМИ и официальных властей


О том, как украинские власти относятся к неонацистам и псевдопатриотам, свидетельствует событие, произошедшее во время празднования Дня Победы в Полтавской области. В ночном клубе подвыпившие «патриоты» заметили мужчину с георгиевской лентой. Вытолкав нарушителя на улицу, они толпой избили его до полусмерти, выбив при этом десять зубов.
Почему никто не подошел и не попросил снять ленту, объяснив, что это противозаконно, почему не вызвали полицию? Разве такой поступок заслуживает того, чтобы убивать человека? Ведь те, кто избивал его, несколько лет назад носили такую же ленту! И самое главное. Мужчина в крайне тяжелом состоянии попал в больницу, но никто из участников избиения не был наказан. Многие интернет-издания просто «смаковали» это событие, изображая жалких трусов героями, а мужчину, который ни в чем не виноват, чуть ли не самым страшным маньяком или шпионом.





В Киеве же произошел иной инцидент. Во время шествия «Бессмертного полка» националисты напали на Елену Бережную, мать погибшей Ирины Бережной, отобрали портрет Олеся Бузины, георгиевскую ленту и избили. При этом правоохранители, вместо того чтобы задержать неадекватных радикалов, составили админпротокол по статье об изготовлении и распространении георгиевской ленты. После произошедшего женщине пришлось обратиться за помощью в больницу.



Ренат Кузьмин, заместитель секретаря СНБО Украины, отреагировал так на данный кричащий случай:
«В центре Киева избили Елену Бережную, маму трагически погибшей Ирины Бережной. Сначала — работающие на украинскую власть радикалы. За то, что несла портрет убитого Олеся Бузины… Потом — отреформированные известным порошенковским депутатом полицейские. За то, что надела футболку «не того цвета»… 


Если вы думаете, что кто-то из журналистов или депутатов призывал найти и наказать виновных, то вы ошибаетесь, друзья. Ни сожаления, ни осуждения… 


Думаете, депутат, член коллегии МВД, получивший недавно по лицу, из солидарности потребовал арестовать избивших женщину и попросил для нее охрану? Ошибаетесь…


Никто не отреагировал, ни генпрокурор, ни министр МВД, ни уполномоченный по правам человека, ни кто-либо из Администрации президента… Никто. Вы спросите, почему? По той же причине, по которой они не реагируют на то, что до сих пор не наказаны виновные в убийствах Бузины и Шеремета, Нигояна и Жизневского, Калашникова и Вороненкова, в псевдосамоубийствах Чечетова, Семенюк-Самсоненко и Пеклушенко, в расстрелах на Майдане, в поджоге Одесского Дома профсоюзов… 


Потому что эти и многие другие преступления совершены в интересах действующей украинской власти или по ее приказу. Террор давно стал инструментом внутренней государственной политики, а порошенковский режим давно освоил нацистские методы управления государством. 


Но всему свое время, друзья. Этой власти осталось недолго, она скоро сменится, а ее одиозные представители обязательно будут наказаны. 


А Елене Бережной я и группа моих коллег-адвокатов готовы обеспечить правовую помощь и защиту от обвинений, если они будут ей выдвинуты действующим режимом», — описал сегодняшние украинские реалии Ренат Равельевич в своем блоге.


Украинские власти, идеализируя ОУН и УПА (несмотря на неоднозначное отношение к данным организациям наших сограждан), поддерживают неонацистов, вместо того чтобы запретить подобные партии. Искусственно создавая проблемы с «защитой украинского языка», они полностью испортили отношения с Венгрией. Почему в Италии или Германии, где жители из разных регионов часто не понимают друг друга, не существует никакого «языкового вопроса»?  Почему в Швейцарии четыре официальных языка, но там никто не воюет и всех устраивает подобная ситуация?


Именно нацисты, праворадикальные партии всегда были основной причиной войн, экономической разрухи, обнищания населения и падения моральных устоев. Это подтвердит любой человек, который изучал историю хотя бы на уровне школьной программы. Но руководители страны или не осилили школьную программу, или им выгодно поддерживать такую ситуацию.


Украинский консул в Германии – верх цинизма или «плевок» в лицо украинцам



Одним из вопиющих примеров проявления нацизма, которое демонстрирует украинская власть сегодня, является личность генерального консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца.


Позиция руководства Украины по вопросам притеснения националистами представителей различных этнических и социальных групп уже не удивляет. Удивляет позиция европейских стран, Израиля, Польши, а также РФ по поводу нереагирования на данную ситуацию. Фактически страна призывает к Холокосту, но с иным, более масштабным размахом.


То есть откровенно диктуются призывы к преследованию и массовому уничтожению нацистами представителей различных этнических и социальных групп, как и в период существования нацистской Германии.

О неадекватности (или о коррумпированности) свидетельствует назначение В. Марущинца. Те, кто знают его лично или хотя бы читал «творчество» этого политика в социальных сетях, до сих пор считают данный факт злой шуткой, но, к сожалению, Василий Марущинец по сегодняшний день являлся генеральным консулом Украины в Гамбурге.    

А отстранили Марущинца немного позднее, чем Андрей Портнов написал такой пост:
«Я, честно говоря, не очень понял, а вчера что, как-то недостаточно ярко был показан украинский дипломат в Гамбурге в нацистской каске? Или он на своей странице мало высказался в поддержку нацистов? Или это не он публично заявил, что не было никакого Холокоста и не он призывал уничтожать евреев? А может, в МИДе, Генеральной прокуратуре и СБУ плохо расслышали расистские, ксенофобские и антисемитские призывы назначенного из Киева консульского сотрудника? Или, может, он не очень интересен, потому что он там изображён в вышиванке? Или вы делаете вид, что раз это показал Анатолий Шарий, то надо по обыкновению планово морозиться?


Вы должны немедленно уволить его, очень быстро расформировать и ликвидировать консульство, отправить в отставку всю вертикаль кураторов консульских учреждений МИДа и профильного заместителя министра, начать уголовное производство, предъявить подозрение, избрать фигуранту меру пресечения, принести публичные извинения и устроить в его ближайшем кругу жёсткую бурю в пустыне.


До тех пор вы сами будете пособниками расистов и нацистов, с которыми все более и системно ассоциируетесь. Ассоциируетесь вместе со своими вышиванками, националистическими лозунгами и тупыми мордами», — обратился юрист и политик к нынешним руководителям тонущего в фашизме и нацизме лайнера «Украина».




И действительно, посты Василия Марущинца в соцсетях потрясают здравомыслящего человека.


Подробнее показал Анатолий Шарий:




 





Оказывается, быть фашистом – почетно. Может, представители МИД, которые сделали Василия консулом, считают, что Гитлер имел правильное представление о мире и национальностях? Как еще можно объяснить тот факт, что чиновник, который открыто заявляет о своей симпатии к фашизму, развивает различные теории об арийском происхождении украинцев и с гордостью утверждающий, что его отец был солдатом Вермахта, становится представителем Украины в Германии? Никаких рациональных ответов на данный вопрос найти пока не получается.


Исторические теории и политические взгляды Маршунца – это, безусловно, плохо, но его призывы вообще находятся за гранью восприятия нормального человека. На основании своих «исторических» исследований он пришел к выводу, что Украине принадлежали (а значит, их надо вернуть) территории от современной Германии до Иртыша. При необходимости жители Украины должны силой «забрать» свои земли.


Маршунец считает, что быть фашистом – это почетно, а евреев и представителей других наций, которые будут мешать строить новое фашистское государство, нужно уничтожать. Также к категории тех, кого необходимо убить в первую очередь, относятся священники УПЦ МП. Может ли психически нормальный человек писать подобные вещи? Скорее всего, этот чиновник нуждается в помощи квалифицированных психиатров.




А тем временем украинские власти всеми силами пытаются сместить акценты и переключить внимание со своих персон, которые явно виновны во всем происходящем, на неадекватных фашистов, таких как Марущинец.


Редакция «Наблюдателя» обеспокоена вспыхнувшей пропагандой фашизма, нацизма, антисемитизма и ксенофобии в стране. К тому же вопрос относительно реагирования правоохранительных органов на подобные прецеденты остается открытым, так же как и реакция министра Иностранных дел Климкина.


Для того чтобы прояснить ситуацию, редакция подает официальные запросы в посольства Германии, Израиля и Венгрии, а также еврейским общинам и в организацию ЛГБТ «Лига» с целью получения информации относительно реагирования на подобные возмутительные действия со стороны радикалов и националистов Украины.


Май 16, 2018
Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
up