Украина целый день меняла свои решения по Донбассу
В мире / 08 октябрь 2019

Украина целый день меняла свои решения по Донбассу

Украина целый день меняла свои решения по Донбассу 

 Согласно договоренностям, которые наконец были подписаны Украиной, на территории страны должно было произведено разведение войск. Однако, информации, поступающие с Незалежной менялась в течение дня с"плюса на минус". Из двух поселков Петровское и Золотое Украина пообещала вывести войска уже сегодня. И это стало особенно важным на данный момент, потому что от поступков украинской стороны зависит состоится ли встреча Нормандской четверки или нет. Утро понедельника началось с заявления МИД Украины о том, что разведение войск приостановлено, по причине продолжения обстрелов. Якобы, украинская сторона готова к разведению войск в том случае, если неделю не будет никаких столкновений. К слову, камеры, которые были установлены наблюдатели, фиксировали обстрелы в течение недели, но огонь велся со стороны Украины по юго-востоку страны.

 В свою очередь, самопровозглашенные республики посчитали эти события недостаточной причиной для срыва соглашения и предоставили ОБСЕ расположение своих войск. Вечером из Украины поступили совсем противоположные утренним сообщениям. По последним данным украинские военные готовы к разведению войск уже 9 октября. Но, помимо решения власти, есть еще человеческие желания, и они, как оказалось, не совпадают.

 Так, вечером воскресенья, господин Билецкий выступил с обращением о том что вся Украина готова встать против решения президента. Батальон Азов занял Золотое и обещал не выходить из него, встав на защиту своей страны и каждого ее жителя. Вечером понедельника министр обороны Украины заверил, что на территории Золотого осталось не более 20 военных, и опасения преувеличены. Отличился в воскресенье и бывший президент Украины Петр Порошенко. На митинги против формулы Штайнмайера он был в первых рядах, крича о том, что это российские происки, и именно Россия придумала эту формулу. Однако, в понедельник сам Штайнмайер подтвердил, что российская сторона тут не причем, заметив, что сам Петр Порошенко присутствовал тогда на обсуждении деталей формулы. Российская сторона так же прокомментировал ситуацию на Украине, отметив большую роль действующего президента Владимира Зеленского. Именно в его руках правильно распорядиться властью и решить ситуацию в стране.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: