ЕС снова продлил санкции по отношению к России
Экономика / 29 июнь 2019

ЕС снова продлил санкции по отношению к России

Санкции будут действовать до конца января 2020 года. 

Санкции будут действовать до конца января 2020 года. Такое решение вынес совет ЕС, по поводу экономики с РФ. Об этом стало известно 27 июня на заседании в Брюсселе.

Причиной стало выступление канцлера Меркель и лидера Франции на совете ЕС с 20 на 21 июня. Тема разговора была «текущее выполнение Минских договоренностей».

Все предводители государств ЕС приняли голосование в этом вопросе. Решение было незамедлительным и негативным в сторону России. Все без исключения поддержали продление санкций. Совет ЕС преподнес РФ документ, в котором указаны сектора действий ограничений. Касается это финансов, обороны и энергетики России.

Крым стал отправной точкой разрыва «хороших» отношений между Российской Федерацией и Евросоюзом. Напомним, что в 2014 году по результатам референдума «полуостров вернулся на родину». Весеннее присоединение вызвало бурные возмущения на мировой политической арене. Весь мир шокировала эта новость. Естественно Европе ничего не оставалось сделать, как придумать всевозможные санкции. Аргумент был один. Они считают, что Россия аннексировала Крым, при этом нарушив целостность Украины. 

Позже последовал ответ и от РФ. Внутри страны приняли курс на импортозамещение. Вот уже 5 год страны надавливают друг на друга при помощи новых и новых санкций. Из-за этого пострадали многие бизнесмены, как с одной, так и с другой стороны конфликта. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика