Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что Украина готова к прямым поставкам газа из России, но только в том случае, если цены на него б
В мире / 29 октябрь 2019

 Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что Украина готова к прямым поставкам газа из России, но только в том случае, если цены на него будут адекватными

Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что Украина готова к прямым поставкам газа из России, но только в том случае, если цены на него будут адекватными. Оржель отметил, что договор с Россией на поставку газа нужно и можно заключить так, чтобы это было взаимовыгодным сотрудничеством.Украина готова рассматривать только рыночные цены на газ. Такое заявление министр энергетики Украины сделал после консультации по газу, которая прошла в Брюсселе.  Так же Министр энергетики добавил, что вопросы по газу снова стали актуальными, Украина готова вести диалог с Россией, и даже попросила провести следующую встречу после 11 ноября. Оржель заметил, что украинская сторона будет готова к новым переговорам по газу в декабре, потому что страна готовится к созданию нового оператора. Напомним, что в понедельник в Брюсселе состоялась трёхсторонняя встреча, на которой обсуждались вопросы транзита газа на Украину. Основным вопросом на повестке было продление и расторжение договора о поставках газа через территорию Украины, который должен истечь в конце текущего года. Прямые поставки газ на украинскую территорию закончились еще в 2015 году, на данный момент Украина покупает газ у Росси через европейских трейдеров. На фото:  Министр энергетики Украины Алексей Оржель.

 Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что Украина готова к прямым поставкам газа из России, но только в том случае, если цены на него будут адекватными. Оржель отметил, что договор с Россией на поставку газа нужно и можно заключить так, чтобы это было взаимовыгодным сотрудничеством.Украина готова рассматривать только рыночные цены на газ. Такое заявление министр энергетики Украины сделал после консультации по газу, которая прошла в Брюсселе.

 Так же Министр энергетики добавил, что вопросы по газу снова стали актуальными, Украина готова вести диалог с Россией, и даже попросила провести следующую встречу после 11 ноября. Оржель заметил, что украинская сторона будет готова к новым переговорам по газу в декабре, потому что страна готовится к созданию нового оператора. Напомним, что в понедельник в Брюсселе состоялась трёхсторонняя встреча, на которой обсуждались вопросы транзита газа на Украину. Основным вопросом на повестке было продление и расторжение договора о поставках газа через территорию Украины, который должен истечь в конце текущего года. Прямые поставки газ на украинскую территорию закончились еще в 2015 году, на данный момент Украина покупает газ у Росси через европейских трейдеров.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: