Лавров сказал, что экономика России постепенно откажется от доллара
Экономика / 16 январь 2020

Лавров сказал, что экономика России постепенно откажется от доллара

Лавров сказал, что экономика России постепенно откажется от доллара На фото: Сергей Лавров. 

 Сергей Лавров всерьез рассматривает вопрос об отказе доллара, а также ограничении его ввода в российскую экономику. Данные меры он назвал логичными в условиях нестабильной ситуации на мировой арене:

 – США ведет себя агрессивно, использует инструменты для давления в виде штрафных санкций. Поэтому сейчас важны меры по дедолларизации. На данный момент Россия работает над созданием механизмов, которые могли бы уменьшить показатель давления. Сложившаяся ситуация ограничивает не только связи нашей страны, но и связи Индии, а также ряда других государств.

 В основу процесса отказа от доллара должен лечь факт взаимного расчета в национальных валютах. Сергей Лавров напомнил, что порядка 70 лет назад Россия подписала контракты с Турцией и Китаем – благодаря этому страны пришли к соглашению об открытии централизованных счетов. На фоне этих контрактов продолжается процесс взаимной защиты инвестиционных вложений между Москвой и Нью-Дели – это важный шаг для решения конфликта. На днях Сергей Лавров планирует посетить страну и провести диалог с Субраманиамом Джайшанкаром. В ближайшем будущем будет налажен товарооборот с другими азиатскими державами.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: