США требует от Китая остановить процесс импорта иранской нефти
События / 14 январь 2020

США требует от Китая остановить процесс импорта иранской нефти

США требует от Китая остановить процесс импорта иранской нефти 

 Американские власти продолжают вести переговоры с Китаем о прекращении импорта нефти из Ирана. Впервые о таком желании заявил Стивен Мнучин 12 января.

 По мнению США, более 70% нефти Иран реализует на территорию Китая, а на вырученные средства занимается финансированием деятельности террористических группировок. Иран утверждает, что его доход от этого незначителен, так как ранее Дональд Трамп из-за штрафных санкций уже уменьшил объем поставок из страны.

 На данный момент состоялся разговор Стивена Мнучина с представителями властей Китая. По итогу, Пекин дал свое согласие на приостановление факта закупку иранской нефти, однако в планах Штатов добиться окончательного эмбарго. Благодаря Майку Помпео стало известно, что вскоре США введет дополнительный пакет штрафных санкций, которые будут касаться сферы экономики. Помимо экономики, запрет коснется действий текстильной и строительной сферы деятельности.

 Причина санкций – дестабилизирующая деятельность, связанная с пуском баллистических ракет по американским базам, а также украинскому авиалайнеру в начале 2020 года. В планах Дональда Трампа окончательно изолировать Иран от мировых дипломатических взаимоотношений.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: