Иран признал Америку террористической организацией
В мире / 14 январь 2020

Иран признал Америку террористической организацией

Иран признал Америку террористической организацией 

 Глава верховного суда Ирана заявил, что Дональд Трамп должен предстать перед судом, как главный обвиняемый в смерти генерала Сулеймани. Тегеран сообщил, что намерен подать в международный суд на президента Америки Дональда Трампа, как виновного в смерти генерала.

 Сейед Раси добавил, что страна сделает все возможное, чтобы Трамп был обвинен, не оставит его в покое пока тот ни понесет наказание. Напомним, что 3 января в результате авиа ударов погиб генерал Сулеймани. Удары были нанесены по приказу президента Соединенных Штатов. Белый Дом объяснил свои действия тем, что считает Сулеймани причастным к гибели американских военных в Сирии и Иране, а так же является главным зачинщиком нападения на посольства Америки. Ответным ходом был обстрел военных баз Америки, находящихся на территории Ирака.

 По словам американской стороны, в ходе обстрелов погибших нет, а самим базам нанесен ничтожный урон. Так же Иран завил, что если Америка пойдет еще на какие-то шаги направленные против Ирана, то страна будет готова к более решительным и грозным действиям. В том числе Иран отказался от ограничений по ядерной сделке. И хотя страны европейской тройки призвали Иран отказаться от таких шагов, все же страна стоит на своем. Россия в свою очередь, назвала этот шаг Тегерана вынужденным и ответным на действия Америки. 11 января начались массовые протесты в Иране.

 В знак памяти о погибших на украинском самолете иранские студенты несли свечи. Но после того, как иранское правительство сообщило, что виной всему Иран, и самолет был сбит по ошибке, акция памяти переросла в протесты против власти. Дональд Трамп в Твиттере обращаясь к жителям Ирана на фарси заявил, что он понимает многострадальный народ и поддерживает их. А так же добавил, что необходимо послать наблюдателей в Иран, чтобы они могли наблюдать за акциями протеста. Чуть позднее президент Ирана сообщил, что в Тегеране принято решение считать Соединенные Штаты террористической организацией.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: