КамАЗ запатентовал новый электрогрузовик
Авто / 12 февраль 2020

КамАЗ запатентовал новый электрогрузовик

КамАЗ запатентовал новый электрогрузовик Фото взято из открытых источников.

 КамАЗ представил патент на новое транспортное средство согласно проекту «Одиссей» – электрогрузовик, не имеющий в своей конструкции кабины для водителя. Официальное заявление и первые фотографии опубликованы на государственном портале.

Внешне электрогрузовик имеет прямоугольную форму, он расположен на двухосном шасси. Передняя и задняя части транспортного средства оснащены современной светотехникой, также в наличие есть специальные вентиляционные решетки. Тесты, связанные с техническими показателями КамАЗа, проходили в декабре. В них принимали участие роботы – место было выбрано на угольном заводе в Кузбассе. В ближайшем будущем компания объявила о выпуске карьерного самосвала, который будет транспортировать уголь и грунт в разные регионы России.

 Пока электрогрузовик ездил лишь на территорию промышленной площадки. На момент испытаний показатель погрешности навигации составлял 3-5 см. На транспортном средстве представлено несколько вариантов сенсоров, включая радары, сонары и видеокамеры. КамАЗ обеспечил наличие системы 4G и Wi-Fi, есть отдельный УКВ диапазон для тех случаев, когда другие каналы связи не имеют возможности распространять сигнал.

 По мнению Сергей Чемезова, выпуск электрогрузовика станет первым этапом на пути к развитию промышленности, а также информационных технологий в стране (включая создание транспортных средств, которые могут работать в экстремальных условиях).

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика