Скоро открыть офис на первом этаже жилого дома станет еще трудней
Экономика / 25 июнь 2019

Скоро открыть офис на первом этаже жилого дома станет еще трудней

Скоро открыть офис на первом этаже жилого дома станет еще трудней 

9 июня 2019 г. вышел новый закон касаемо механизма перевода части жилого помещения в нежилое, рабочее. Помимо сбора большинства голосов собственников жилья комиссия будет требовать предоставление подписей жильцов близлежащих квартир.

Многие граждане жалуются, что из их домов делают источник прибыли. Данное решение поможет найти компромисс, урегулировать конфликты и прийти к консенсусу, – свое мнение озвучил Александр Моор, гендиректор ВЦНСП.

Благодаря закону на взаимовыгодных условиях можно будет урегулировать отношения между двумя сторонами: физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Если большее количество жильцов будет выступать против строительства в их доме магазина, склада, салона красоты и кафетерия, то собственник квартиры на это не пойдет.

Закон предполагает соблюдение трех условий. Условие первое: за перевод формы собственности должны отдать голоса более 50% соседей в доме. Условие второе: бизнесмен должен собрать 2/3 голосов от людей, проживающих в данном подъезде. Условие третье: следует предоставить также письменное согласие жильцов квартир, которые живут на одной лестничной площадке. Правила усложнились, но это к лучшему – надеемся, что случаи с подделкой протоколов собраний сведутся к минимуму.

Комментарии к новости
An Vi Danh26 июня 2019 02:02
This is difficult, the first floor position is the best office opening position.
Анна26 июня 2019 21:14
Если изначально на первых этажах проектируются нежилые помещения, в таком случае согласие соседей на работу магазина или салона не понадобится.
Evgenii Bob26 июня 2019 22:18
Наши нувориши родную мать за копейку продадут.Пора укорачивать их алчность и жадность. 
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: