Экономика / 03 июнь 2019

Москва заняла лидирующие позиции по росту цен на жилье

На фото: Москва

В этом году Москва заняла лидирующие позиции по росту цен на жилье в стране. К лету позиция столицы поднялась на 34-ое место в рейтинге изменения стоимости недвижимого имущества.

«Наибольшее увеличение стоимости квартир и домов было зафиксировано в Берлине  14% (по сравнению с показателями прошлого года). Однако Москва «не отстала»  цена на долгосрочные проекты увеличились на 12%», – так эксперты комментируют этот вопрос.
После Москвы свои позиции укрепил Санкт-Петербург – он поднялся с 40-го на 35-ое место. В одном ряду с Санкт-Петербургом стоят такие города, как Дели, Цюрих, Париж, Токио и т.д.

Рост цен на московское жилье связывают со структурными изменениями на конкурентном рынке. К примеру, в районе Остоженка запущен ряд работ по строительству элитных новостроек. И это только начало. Также следует сказать о «вымывании доступных лотов», повышении их популярности среди рядовых граждан.

В течение первого квартала 2019 года показатель роста цен увеличился на 4,2%, в течение второго квартала – на 1,3%. Аналитики не перестают говорить о том, что скоро столицу ждет дефицит малобюджетных квартир. Жилье в домах эконом класса может сократиться в 3 раза.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: