Франция планирует увеличить поставки вина в Россию
Экономика / 20 август 2019

Франция планирует увеличить поставки вина в Россию

Франция планирует увеличить поставки вина в Россию 

 Многих политиков волнует вопрос, когда отношения между Россией и Францией выйдут на прежний, докризисный уровень. Ходят слухи о том, что поставки французского вина увеличатся уже в ближайшие месяцы. Так ли это – разбирались наши журналисты.

 Пик товарооборота между странами пришелся на 2011 год (около 28 млрд. долларов), но в течение 2011-2015 года начался активный спад. По состоянию на 01.01.2018 года уровень товарооборота составил 17,2 млн. долларов. На данный момент все основания полагать, что эта цифра будет повышаться. Особенно важной является цифра экспорта продукции через таможенную территорию России.

 В 2018 году был подписан проект «Кооперация на экспорт», инициированный Владимиром Путиным. В его основе лежит увеличение объемов поставки продуктов, добываемых не сырьевым путем, включая вино. Данный факт откроет горизонты для повышения уровня жизни россиян, а также улучшит экономическое состояние страны.

 В сфере поставок вина идет налаживание взаимоотношений также и с Чили, Аргентиной, Австралией. Напомним, что сейчас разрешенный ввоз алкогольной продукции в страну через границу для физических лиц составляет: 3 литра (без таможенных сборов), 5 литров (с таможенными сборами).

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: