Доход российских миллиардеров увеличивается большими темпами
Экономика / 18 июль 2019

Доход российских миллиардеров увеличивается большими темпами

Доход российских миллиардеров увеличивается большими темпами 

Положительная динамика российского фондового рынка способствовала стремительному обогащению местных миллиардеров. Всего лишь за полгода их общее состояние увеличилось на 37,6 млрд. долларов, сообщает «Московский комсомолец».

Издание ссылается на индекс под названием Bloomberg Billionaires Index, составители которого определяют ТОП-500 богачей мира. Примечательно, что среди них находится 24 россиянина. Данный индекс базируется на цене активов (акций), которыми владеет фигурант списка. В редких случаях учитывается соотношение общей капитализации предприятия с полученной чистой прибылью, а также рыночной стоимости всего объема ценных бумаг к прибыли. В данном случае не берутся в расчет налоги, амортизация и проценты.

Среди граждан РФ выше всех находится Леонид Михельсон (один из совладельцев «Новатэк»). За 6 месяцев акции, которыми он владеет, выросли в цене на 4,7 млрд. долларов. Как следствие, капитал бизнесмена превысил 24,1 млрд. долларов.

В тройке самых богатых граждан РФ находятся также Владимир Потанин, являющийся совладельцем «Норникеля», и Владимир Лисин, в собственности которого находится «НЛМК».

Их состояние оценено в 22 млрд. и 21 млрд. долларов соответственно. При этом Лисин за полгода стал богаче на 3 млрд. долларов, тогда как активы Потанина обеспечили ему несколько более скромный результат – около 2,4 млрд. долларов. Невзирая на разницу в приумножении капитала, последний пока что сохранил в индексе вторую позицию среди россиян.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: