Россия хочет запустить процесс легализации алмазного рынка в ЦАР
Экономика / 13 ноябрь 2019

Россия хочет запустить процесс легализации алмазного рынка в ЦАР

Россия хочет запустить процесс легализации алмазного рынка в ЦАР 

 По состоянию на 2019 год объем нелегальной добычи и реализации алмазной продукции в ЦАР достиг своих критических показателей – он превышает 300 тыс. карат в год. Вместе с тем, санкции, которые действуют по отношению к региону, усиливаются. Россия приняла решение просить легализации данного процесса.

 Алексей Моисеев выступил с заявлением на конференции. Он сказал, что до действия санкций показатель добычи алмазов превышал отметку 300 тыс. карат, но вся продукция шла через «зеленые зоны». Вырученные с продажи деньги поступают в руки преступникам – власти считают, что этот вопрос пора остановить.

 – Система была разработана с учетом стратегии развития правительства ЦАР, такими были слова Алексей Моисеева.

Напомним, что ЦАР находится под санкциями по решению лидеров стран на международном собрании. Запрет введен 6 лет назад: под категорию запретной продукции попали алмазы, которые добываются на данной территории. За безопасность «красной территории» отвечают группировки. Их мнение – наложение штрафных санкций влечет полную дискредитацию Кимберлийского процесса, ведь драгоценные металлы в любом случае поставляются на рынок.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: