Путин подписал закон об отмене минимальной выплаты по уходу за ребенком
Экономика / 28 ноябрь 2019

Путин подписал закон об отмене минимальной выплаты по уходу за ребенком

Путин подписал закон об отмене минимальной выплаты по уходу за ребенком На фото: Президент России Владимир Путин. 

 С 2020 года в действие вступит законопроект, который отменит ежемесячные выплаты в размере 50 рублей на содержание ребенка в возрасте 1,5-3 лет. Информация была обнародована на государственном портале. Напомним, что в 2019 году данную выплату имели право получать родственники, которые наделены правом ухода за ребенком. Правило выплаты действовало больше 20 лет, с 1994 года.

 Летом Владимир Путин подписал дополнительный указ, который позволил семьям получать доход при рождении первого или второго малыша, а также продлил срок действия закона о выплатах для детей в возрасте до 3 лет. В прессе он отметил, что деньги будут выплачиваться семья с доходом более 45 тыс. рублей в размере 10 тыс. рублей.

 Ярослав Нилов отметил, что идея выплаты пособия родственникам (которые, по сути, могут не являться кровными родственниками ребенка) идет «в разрез» с нормами социального страхования. Согласно социальной программе, страховым случаем можно считать временную потерю трудоспособности, а также отпуск по причине беременности женщины. В этих условия сумма компенсации выплачивается, исходя из уровня заработной платы застрахованного лица.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: