В Госдуме подвергли критике законопроект о заработной плате бюджетников
В России / 19 ноябрь 2019

В Госдуме подвергли критике законопроект о заработной плате бюджетников

 

16 ноября в Госдуме рассматривался законопроект об уровне заработной платы для бюджетников. Депутаты подвергли критике некоторые из его положений, а Ярослав Нилов отметил, что он не будет принят даже с учетом внесения поправок в редакцию.

На мой взгляд, работа людей в бюджетной сфере недооценена. При большой нагрузке люди получают мало для того, чтобы обеспечить себе полноценную жизнь в России. Если речь идет о повышении зарплаты, моя позиция будет положительной. Думаю, что работу учителей необходимо приравнивать к работе гражданских служащих, объяснил Ярослав Нилов.

Исходя из позиции большинства, законопроект вряд ли будет принят, так как многие из депутатов не поддерживают такое начинание. Увеличение заработной платы повлечет за собой повышение статьи расходов, а на региональном уровне эти изменения вряд ли возможны. Деньги должны идти из дотаций и регулироваться на федеральном уровне. Соответственно нагрузка пойдет на всю бюджетную систему.

В этом случае следует четко прописывать источники финансирования, иначе механизм даст сбой. Другие депутаты отметили, что принятие законопроекта возможно при условии улучшения внутренней экономической ситуации в стране, включая рост показателей экономики. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: