Почему банки России снизили ставки по ипотеке
Экономика / 12 ноябрь 2019

Почему банки России снизили ставки по ипотеке

Почему банки России снизили ставки по ипотеке 

 Многие крупные банки России за месяц снизили ставки по ипотеке. Теперь приобрести жилье в кредит можно всего за 7,3%, за квартиру на вторичном рынке придется отдавать около 8,8%. Экономия может достигнуть миллионов рублей. Отличное время для кредитования говорят эксперты.

 Процесс объясняется просто – причина кроется в уменьшении уровня ключевой ставки Центробанка на 0,5%, которая стала следствием «торможения» инфляции. Специалисты утверждают, что к весне 2020 года данный показатель может уменьшиться до 3%. Соответственно – цена кредитов будет падать, и заметнее всего это будет на ипотечном кредитовании.

Снижение ставок произошло во многих банковских организациях: Сбербанке, Россельхозбанке, ВТБ, Дом РФ, Альфа-банке и т.д. Многие предложения включают ставку годовых ниже 8%, но они сопровождаются условиями, а также предназначены для конкретной группы граждан – получить их не так легко.

 Рефинансирование может помочь только на том этапе, когда произойдет совокупное снижение ставки на 2%. Иван Уклеин считает, что наиболее выгодный процент банки могут предложить тем заемщикам, которые имеют зарплатные карты или обслуживаются в конкретном отделении продолжительный период времени (от 5 лет).

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: