Сколько стоит вторичное жилье на российском рынке
Экономика / 21 август 2019

Сколько стоит вторичное жилье на российском рынке

Сколько стоит вторичное жилье на российском рынке 

 Эксперты прогнозируют рост цен на рынке вторичного жилья. До конца года он составит 7-10%, что обусловлено тремя факторами:

  • сезонным уменьшением спроса на квартиры;
  • уровнем инфляции, который является не стабильным;
  • общим подорожанием объектов недвижимости.

Стоит сказать, что с 01.07.2019 года в силу вступил законопроект, который установил новые правила делового строительства. Власти предложили ввести в реализацию механизм эскроу-счетов. Он представляет собой создание специальных ячеек, в которые клиент может направлять деньги для покупки квартиры. У застройщиков возможность снять деньги с этого счета появляется только после ввода объекта в эксплуатацию.

– Нельзя забывать, что мы уже наблюдали в прошлом году рост цен на жилье в связи с ожиданием смещения акцентов покупателей с элитных домов-новостроек. Многие компании подготовились к введению правок – они довели этап строительства до 40-50% по старым правилам, что позволило сэкономить существенную сумму денег, – говорит руководитель «Флай Плэнинг» Владимир Савченков.

На удивление, такие правила вызвали волну опасения и негодования у застройщиков. У клиентов же остается такой же большой выбор вариантов недвижимости – приобрести квартиру можно в любом районе города, были бы деньги.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: