Мнение Минфина: последствия реформы ОСАГО
Экономика / 15 сентябрь 2019

Мнение Минфина: последствия реформы ОСАГО

Мнение Минфина: последствия реформы ОСАГО 

 В ближайшем будущем планируется переход на усовершенствованную систему расчетов – стало известно, что цена на ОСАГО вследствие этого факта может уменьшиться в 3-4 раза. В данном случае есть оговорка: это касается «аккуратных» воителей, которые соблюдают ПДД, не имеют штрафов и протоколов о создании аварийной ситуации, не создают угрозы для других водителей и пешеходов.

– Приведем простой пример. Человеку 50 лет, на протяжении 30 лет у него были права, соответственно – водительский немалый стаж. Если он ни разу не попадал в ДТП, то стоимость ОСАГО дня него существенно снизится и составит 2,5 тыс. рублей, – говорит Алексей Моисеев.

 Максимальная сумма ОСАГО составит 15 тыс. рублей – она будет действовать для водителей с опасной манерой вождения. Также в сентябре 2019 года планируется рассмотреть вопрос касаемо либерализации страховки. Госдума предложила вести учет истории вождения каждого автолюбителя, где во внимание будет браться наличие, а также количество выплат по страховкам в конкретной компании. Высока вероятность и отмены коэффициента мощности, а также повышение максимального размера выплат в случае нанесения ущерба здоровью или жизни человека при ДТП. Тарифный коридор могут «поднять» до 20%.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: