Госдолг России снизился до отрицательной отметки
Экономика / 12 сентябрь 2019

Госдолг России снизился до отрицательной отметки

Госдолг России снизился до отрицательной отметки 

 Впервые после удара по экономике России в виде введения санкций странами Европы, а также резкого уменьшения цен на нефть поступила информация, что госдолг снизился до отрицательной отметки.

 По состоянию на август 2019 года сумма долга составила 16 трлн. рублей. Вместе с тем, сумма ликвидных активов страны, которые находились на депозитах Центрального банка, составила 17 трлн. рублей. То есть, в широком понимании процесса, с сентября 2019 года госдолг полностью ликвидировался.

 – Я считаю, что то, что Владимир Путин сделан с экономикой России за последние годы своего правления, точно войдет в школьные учебники по истории. Период с 2014 по 2019 год был крайне тяжелым, однако с ним удалось справиться – в основном, благодаря правильной политике Кремля. Надеюсь, страна не потеряет, а только будет наращивать эти темпы. Мы все на это надеемся, – говорит министр развития Максим Орешкин.

 Данный факт стал возможен благодаря резервам, которые достигли рекордного количества. Эксперты в области экономики отмечают, что если Кремлю понадобилось погасить имеющиеся долги, это стало возможным благодаря одним лишь депозитам. Эта новость дает и другие положительные прогнозы во всех сферах деятельности.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: