По мнению Орешкина экономический пузырь России скоро лопнет
Экономика / 22 июль 2019

По мнению Орешкина экономический пузырь России скоро лопнет

Максим Орешкин на фото: Максим Орешкин 

Министр экономического развития в своем интервью дал объяснения по поводу кредитов населения. Он уверен, что скоро произойдет небывалый всплеск экономики по причине закредитованности населения.

Орешкин показывает факты, в которых черным по белому написано, что россияне еще не осознают свою социальную проблему кредитов. Страна дала кредитов физическим и юридическим лицам так много, что у 60% из них возвращают государству больше половины своего дохода.

«Любой человек оказавшийся в такой ситуации будет искать пути выбраться из долговой ямы. Все его мысли направлены на заработок денег. Это приводит к психологическим расстройствам. Многие мнительные люди могут страдать от этого. Других это толкает на преступления. Сегодня тенденции кредитов беспрерывно растут. За минувший год долг граждан увеличился на 1,8 трлн рублей», добавил он.

Нужно рубить проблему в корне, сейчас пока она на начальном этапе. Разрабатывать законопроекты и вводит санкции. Потом будет поздно. Времени осталось очень мало. Уже в 2022 году Россия не сможет выдержать такой нагрузки по кредитам. Если начать действовать именно сегодня, то к 2021 году можно изменить тенденцию событий. Иначе последствия могут быть ужасными.

По словам министра, переполненный пузырь нужно сдувать не спеша. Он подчеркнул, что ЦБ идет по правильному пути. Нужно только слегка поднажать. Конкретных действий и решений Орешкин не озвучил.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: