Почему позиции доллара в России ослабевают
Экономика / 05 июль 2019

Почему позиции доллара в России ослабевают

Доллары 

За последний квартал курс доллара в России опустился до своего критического минимума. Такая тенденция связана с возможностью уменьшения ставки ФРС в Штатах. Все находятся в ожидании новой политики, на которую возьмет курс Дональд Трамп.

Большинство инвесторов видоизменяют структуру собственных сложений уже на данном этапе. Вместо покупки валюты они предпочитают становиться обладателями золота, а также активов компаний. Конечно, это прямым образом отображается на динамике роста рубля.

Согласно последнему заседанию, представители Центрального Банка США оставили на старом уровне процентную ставку. На данный момент она составляет 2,5%. На что она влияет? На уровень доходности вложений, которые американцы делают в облигации и депозиты. Представители рынка предпочитают выводить валюту из активов, а также инвестируют собственные средства в ценные бумаги более развитых европейских стран, рассказывает менеджер ФРС, США.

Антон Покатович, аналитик БКС Премьер, говорит о высокой вероятности снижения курса американской валюты до 61 рубля, которая произойдет в июле 2019 года. Он считает, что к концу лета эта цифра может достигнуть 65 рублей (в лучшем случае).

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: