Экономика / 30 май 2019

Отдых в рублях: как изменится курс доллара и евро летом

Фото: из открытых источников и носит иллюстрационный характер

Весной курс рубля на международной арене укрепил свои позиции. Однако по прогнозам аналитиков уже в начале лета могут произойти существенные изменения. Динамика роста рубля зависит от экономических и геополитических факторов. Инвесторы говорят, что стабилизации валюты может помешать:
  • влияние сезона отпусков;
  • усиление тарифной войны;
  • отношения между КНР и США.
«Период с июня по август является наиболее активным для сферы туризма. Многие граждане испытывают потребность к обмену рубля для поездок в другие страны на отдых. Это может спровоцировать повышение курса уже в ближайший месяц»,  выразил свою точку зрения Марк Гойхман.

Однако привлекательность активов России никто не отменял. Эксперты считают, что поддержать валюту на уровне смогут цены на нефть. От ЦБ россияне ожидают снижения ставки – вопрос по этому поводу будет рассматриваться на заседании в июне. Действия регулятора должны минимизировать вероятность оттока капитала из страны.

Также существует вероятность, что данные факторы повлекут массовую распродажу валют тех стран, которые сегодня находятся на пике своего развития.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: