Скоро мясо станет деликатесом для россиян
Экономика / 24 август 2019

Скоро мясо станет деликатесом для россиян

Подорожание мяса. Мясо в магазине 

Скоро мясо для россиян станет деликатесом – представители Национальной кормовой ассоциации объявили о подорожании цен на 10% на птицу, свинину и говядину. Это связано с увеличением стоимости добавок, которые необходимы для роста продукта.

Как известно, животный корм не облагается льготным НДС. Минфин планирует доначислять налог в размере 507 млрд. рублей за 3 года – естественно, данная мера приведет к росту цены на конечную продукцию. Та же ситуация может произойти с мясными изделиями – убытки из-за увеличения стоимости сырья нужно будет компенсировать.

– Сумма себестоимости мясных изделий составляет 2/3 всех расходов. Если идут разговоры об увеличении налоговой нагрузки, то траты лягут на конечных потребителей. Соответственно, это уменьшит темпы потребления птицы и мяса. Ведь известно, что на территории России птиц в достаточных объемах не выращивают и не разводят, – рассказывает Анар Исмаилов, аналитик известного издания.

По состоянию на 01.01.2019 года на таможенную территорию России было ввезено более 475 тыс. тонн разного вида мяса. Уровень потребления продукции составил 10-11 млн. тонн. Импорт товара составил 4,7% от общего объема продаж на рынке. И эти показатели продолжают расти из года в год.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: