Россияне организовывают протесты, связанные с ухудшением уровня жизни
Экономика / 26 июнь 2019

Россияне организовывают протесты, связанные с ухудшением уровня жизни

Который год подряд не прекращаются слухи о падении уровня жизни россиян. Фото из открытых источников 

Который год подряд не прекращаются слухи о падении уровня жизни россиян. Жители лидирующей в мире страны теряют свои позиции, берут кредиты и не выплачивают долги. По состоянию на 01.01.2019 года сумма заимствованных у банков денежных средств превысила 850 млрд. руб., что на 250 млрд. руб. больше, чем за прошлый период.

Рост показателя падения уровня жизни привел в очередной волне протестов, устраиваемой россиянами. Первый протест был зафиксирован в Ингушетии, далее по нарастающей люди начали выходить на улицы городов в Архангельской области. Самый резонансный случай произошел в начале лета в Екатеринбурге.

Борис Кагарлицкий имеет свою точку зрению по поводу этого вопроса:

Мы считаем, что волна социальной напряженности не перестанет расти. Этого не будет даже в том случае, если уровень жизни граждан начнет увеличиваться. Потому что организация протестов связана не с напряженностью в финансовом состоянии, а с объективными противоречиями в обществе. Они затрагивают все сферы жизни, включая религию.

В то же время, представители властей утверждают, что увеличение количества протестов можно остановить при наличии ряда факторов. Главным из них является стратегия поведения Владимира Путина. Сможет ли он прекратить поступления недовольств от простых граждан – мы узнаем в течение нескольких месяцев.

Комментарии к новости
Evgenii Bob26 июня 2019 09:32
Не хватает терпения ждать обещаний президента или нет нет мы хотим сегодня нет нет мы хотим сейчас

Анна26 июня 2019 13:21
Социальная напряженность в стране растет и будет расти дальше. Этот процесс шел бы в этом направлении даже, если бы жизненный уровень граждан повышался.
Văn Văn27 июня 2019 09:21
This is a matter worthy of concern and concern. The government should take measures to address this issue.

This is a matter worthy of concern and concern. The government should take measures to address this issue.
Aleksander27 июня 2019 14:14
Митингуй, не митингуй - от этого вряд-ли что-то изменится. Нужно чтобы власть поменялась, а этого в ближайшее время я думаю не случится.
екатерина27 июня 2019 16:42
вот именно нет не какой разницы в том чтобы протистовать,ты постоял там 10 часов а на следующий день тебя посадили на 15 суток вот и допротистовался,а всё из-за чего?да просто им так удобно,а на мнение других и по баробану...
Иван Иванов27 июня 2019 18:22
Какой эффект от этих протестов?Те кто повинен в ухудшении жизни населения страны буду и дальше ее только ухудшать.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: