Умерла народная артистка России Александра Назарова
Культура / 21 август 2019

Умерла народная артистка России Александра Назарова

Умерла народная артистка России Александра Назарова На фото: Народная артистка России Александра Назарова.

 Александра Назарова работа в театре имени М.Н. Ермоловой. Ей было 79 лет. Актриса полюбилась всем после съемок фильма А если это любовь?, который вышел на экраны в далеком 1961 году. Ее помнят и любят по съемкам многих выпусков Ералаша. И молодым зрителям она наверняка тоже знакома. Ее последние роли были не менее яркими. Бригада, Елки, Моя прекрасная няня, и это далеко не весь список фильмов и сериалов, где снималась артистка.

 Ее роли были наполнены душой, так могли играть только актеры старой школы. Худ рук театра, в котором работала Александра Назарова, ответила, что о дате прощания и похорон сообщат позже. Так же Галина Боголюбова, художественный руководитель театра, рассказала о причине смерти известной актрисы. Она рассказала, что актриса перед смертью, долгое время пролежала в больнице, куда попала из-за проблем с легкими. В больнице она впадала в кому, находилась под капельницами. Напомним, что Александра Ивановна родилась в 1940 году в актерской семье города Ленинграда. В 1961 окончила театральный институт.

 По распределению работала в московской детском театре. И в 1965 году перешла в театр им. Ермоловой, которому отдала 55 лет своей жизни. Она играла доктора Таню в "Завтра в семь", Элен в "Сотворившая чудо". Роли в театре, более 80 ролей в кино, озвучивание мультипликационных героев. С 2001 года получила звание народной артистки России.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: