Экономика / 01 сентябрь 2019

Последствия снижения цен на конкретные группы товаров в России

Последствия снижения цен на конкретные группы товаров в России 

 В августе 2019 года Росстатом факт дефляции был зафиксирован трижды. Это удивило экспертов снижение цен на потребительские группы товаров происходит впервые, начиная с 2017 года.

Средний уровень стоимости продуктов питания понизился до 0,1-0,2%. Специалисты связывают данный факт с ранним урожаем это может повлечь уменьшение ключевой ставки ЦБ, соответственно – банковские организации начнут уменьшать размер ставок по кредитам. Несмотря на то, что обычно жители России стремятся увеличить запас продуктов в начале осени, пока цены остаются на заданном уровне.

В последнюю неделю августа существенно снизились цены на такие продукты, как сахар, молоко, мука, морковь и картофель. И велика вероятность, что тенденция сохранится до конца сентября, говорит сотрудник Росстата.

 На их уровень влияет инфляция, а также стабилизация стоимости моторного топлива. В преддверии Нового года ЦБ обещает населению инфляцию 4,5-4,7%. Возвращение показателя планируется увидеть лишь в феврале 2020 года. Аналитики объясняют процесс снижения деловой активностью, которая наметилась в стране. Макроэкономические показатели повлияют на мировую цену нефти, что позволит России стать независимой от кредиторов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: