Экономика / 30 май 2019

Составлен список миллиардеров, которые построили бизнес с нуля

На фото: Forbes club. Картинка для иллюстрации

Журнал Forbes составил список самых богатых людей мира в возрасте до 40 лет, которые не получили наследство «от бабушки», а самостоятельно построили свой бизнес.

Лидирующую позицию, конечно же, занял Марк Цукерберг – он является основателем всемирно известной сети Facebook. На данный момент его состояние приравнивается к 70 млрд. дол.

Второе место справедливо принадлежит Колину Чжэн Хуан. Он занимает пост генерального директора популярной платформы для коммерции. Его последний стартап привлек капитал в размере 1,6 млрд. дол.

Третье место было отдано Дастину Московицу. Его состояние исчисляется в 11 млрд. дол. Бизнесмен является партнером Марка Цукерберга и владеет 8% корпоративных акций.

Остальные позиции занимают предприниматели из США, Австралии и Китая. Такое распределение сил связано с тем, что именно в этих странах в последние годы активно развиваются технологии.

«Люди не живут законами прошлого, а стремятся развиваться в своей сфере. И это хорошо. Это лучше, чем стоять на месте и ничего не делать. Тем более современные инновации позволяют все. Незначительные стартапы превращаются в успешные проекты. И в этом заключается заслуга людей, которые не бояться рисковать»,  оставил свой комментарий Аллан Чу.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: