Почему ушли главы двух регионов, и кто встанет на их место
В России / 13 декабрь 2019

Почему ушли главы двух регионов, и кто встанет на их место

Почему ушли главы двух регионов, и кто встанет на их место На фото: Президент России Владимир Путин.

 Президент России Владимир Путин принял отставку двух глав регионов, которые решили уйти с постов по собственному желанию. Речь идет о Сергее Левченко и Александре Левинтале. Одни из них возглавлял Иркутскую область. Другой, соответственно, Еврейскую АО. Заявление по собственному желанию не удивило Кремль, потому как после социологического опроса эти главы регионов оказались в пятерки аутсайдеров. Исполняющими обязанности глав регионов стали Игорь Кобзев и Ростислав Гольдштейн. ПО проверенным данным закрытых источников, представители партии КПРФ до последнего пытались уговорить Кремль оставить Левченко на посту до выборов.

 Однако, в Кремле были непреклонны, и за несколько дней до отставки Левченко было предложено два варианта-это уход по собственному желанию или увольнение. Понятно, что оба главы выбрали уход по собственному желанию. Однако, Дмитрий Песков опроверг информацию о просьбах представителей КПРФ оставить Левченко. В ноябре этого года представители фракции КПРФ написали обращение к президенту страны с просьбой оставить Левченко на посту главы Иркутской области до выборов, которые будут в следующем году. Но после того, как Левченко все же покинул свой пост, у КПРФ осталось всего два представителя в регионах-это главы Хакасии и Орловской области. В 2019 году в связи с паводком, из-за которого пострадало большое число жителей региона, а точнее из-за неэффективной работы главы, Кремль выразил недовольство работой.

 Политолог Александр Пожалов резко отреагировал на ситуации с уходом Левченко Он отметил, что губернатор планировал участвовать в следующих выборах и был уверен в победе. Однако, с согласно закону, после увольнения по собственному желанию, он не имеет права заявлять свою кандидатуру на пост главы региона в этом году. Пожалов отметил, что в Кремле по-видимому были не уверены на сто процентов, что Левченко проиграет, поэтому помогли ему уйти досрочно, освободив место для своего кандидата. Игорь Кобзев, который встал на пост вместо Левченко, по мнению Пожалова, не настолько известная личность. Поэтому Пожалов считает, что Кобзев будет наводить порядок в регионе до выборов, а на них будет представлена другая кандидатура.

 Политолог Ростислав Туровский наоборот уверен в новом главе региона. Он считает, что биография Кобзева перекликается с биографией Шойгу, и именно он будет новым главой региона на выборах 2020 года. Что касается Левинталя, то здесь все просто. Эксперты называют Еврейскую АО депрессивным регионом, где по результатам социологического опроса были самые низкие показатели доверия губернаторы.   Здесь же добавилось и недовольство Кремля по поводу мусорной реформы. Смена Левинталя Гольдштейном была известна ранее, вполне предсказуема. К слову, Гольдштейн прошел школу губернаторов, поэтому стоит ожидать правильного подхода к своей работе, так сказать идеального.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: