ЧП в Мурманске: взорвался склад с боеприпасами
Происшествия / 23 март 2020

ЧП в Мурманске: взорвался склад с боеприпасами

ЧП в Мурманске: взорвался склад с боеприпасами

Фото взято из открытых источников.

 Вчера вечером произошел взрыв на одном из складов в Мурманске. Причина – взорвался артиллерийский снаряд. По предварительным данным, пять человек пострадали от ЧП. Официальную информацию сообщили представители Северного флота.

Инцидент случился из-за того, что были нарушенные нормы безопасности, а также не соблюдены условия в момент проведения погрузочных и разгрузочных работ. В большей степени пострадал техническая территория склада в районе Росляково. На складе осуществляется хранение снарядов различного калибра. Людей сразу доставили в госпиталь, они находятся под наблюдением медперсонала и чувствуют себя хорошо.   На данный момент комиссией проводится проверка в рамках расследования дела.

Еще одно ЧП произошло накануне в Хибинах – из-за быстрого распространения коронавируса там с сегодняшнего дня закрывается один из популярных лыжных курортов «Большой Вудъявр». Решение было принято в рамках собрания администрации Кировска.

Губернатор области одобрил и утвердил соответствующее Постановление о реализации профилактических мер (в том числе, меры в сфере спорта). Стоит сказать, что указанный курорт является самым большим в СЗФО, здесь туристический период обычно длится до конца весны. В этом году он закрыт до конца сезона. Представители курорта объявили, что ждут туристов в следующем году и просят с пониманием отреагировать на вынужденные меры, так как здоровье посетителей для них важнее, нежели прибыль.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: