Стрельба в Канаде: количество жертв достигло 16 человек
Происшествия / 21 апрель 2020

Стрельба в Канаде: количество жертв достигло 16 человек

Стрельба в Канаде: количество жертв достигло 16 человек

Фото взято из открытых источников.

 В Канаде произошло ЧП: в Новой Шотландии, одной из провинций страны, началась перестрелка, которая продлилась 12 часов.

 В результате перестрелки погибло 10 человек, еще 6 человек были найдены мертвыми позже.

 Информация поступила от канадского телеканала CBC.

Напомним, что накануне Пасхи, в субботу неизвестный мужчина открыл стрельбу в городе Портапик, после чего уехал на машине в неизвестном направлении. Преступником оказался зубной врач Габриэль Уортман, 51 год. На его поимку полиция кинула все силы. Габриэль Уортман был одет в полицейскую форму, что затруднило поиск. Однако в полдень воскресенья его машину удалось заметить на одном из оживленных шоссе.

 Задержание произошло на автозаправочной станции, позже в прессу поступила информация о том, что преступника обнаружили уже мертвым. Причина смерти до сих пор не установлена, следствие по делу продолжается. О его результатах СМИ сообщат отдельно.

За работу полицейских успел поблагодарить лично Джастин Трюдо.

 Правоохранительные органы рассматривают данный случай, как единичный, а не как теракт. Не исключено, что количество жертв может вырасти после осмотра мест по пути следования за преступником. Несколько тел уже было обнаружено возле дома в городе, где началась перестрелка. Также жертвой стала Хайди Стивенсон – женщина, прослужившая в полиции более 23 лет. Данный инцидент считается самым громким за всю историю массовой стрельбы в Канаде – он унес много жизней и стал причиной поджога нескольких домов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: