В России уменьшилось количество просрочек по кредитам
Экономика / 23 сентябрь 2019

В России уменьшилось количество просрочек по кредитам

В России уменьшилось количество просрочек по кредитам 

 В России уменьшилось количество просрочек по кредитам – такие данные предоставил Росстат. Доля потребительских займов с просроченными выплатами сроком 90 и более дней уменьшилась на 0,7% всего за полгода – с января по июнь. Данный факт связывают с улучшением качества портфеля НПС.

 – Показатель кредиторской задолженности снизился до 8,4%. Если обобщить данные, то темп прироста портфеля составил 13,1% против 11,6% за 2017 год, – говорит эксперт в банковских вопросах.

ЦБ России неоднократно выражал беспокойство касаемо роста задолженности граждан по потребительским кредитам, однако долговая нагрузка этого года не может не радовать. Также стало известно количество кредитованных семей с детьми – 52% семей имеют задолженность в банках России. В большинстве случаев процесс активизируется после рождения второго и третьего ребенка. Эта цифра связана с повышением уровня номинальной заработной платы.

 А неделю назад стало известно об уменьшении ЦБ кредитной ставки до 7% по причине инфляции. Специалисты говорят, что после изменений вклады станут не такими выгодными, как раньше, а курс рубля «просядет». Власти утверждают о нормализации кредитных и финансовых отношений внутри страны до конца 2019 года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: