Эксперты отвечают на главные вопросы о банковских картах
Экономика / 12 июль 2019

Эксперты отвечают на главные вопросы о банковских картах

Эксперты отвечают на главные вопросы о банковских картах 


За последние 5 лет более 87% населения приобрели для личного пользования банковские карты. Из них 75% используют ее для совершения и оплаты покупок. За 2018 год россияне перевели через карту более 19 триллионов рублей.

В целях безопасности эксперты проясняют некоторые моменты касаемо ее оформления. Так, на задней стороне любой карты есть номер, срок использования и ФИО клиента. CVC-код используется в целях подтверждения финансовой операции. Для защиты транзакций банковские организации пользуются технологией 3D-Secure. По этой технологии пользователь обязан пройти дополнительную авторизацию для подтверждения совершаемых покупок. Кроме CVC и других данных владельца на карте имеется дополнительная система защиты в виде магнитной ленты.

По словам Александра Морковчина, эксперта из консалтингового отдела, магнитная полоса необходима для улучшения обработки карт в банкоматах. На некоторых из них есть надпись, которая подтверждает ее недействительность (без подписи владельца). Сейчас для пользования картой требуется введение пин-кода. При ее заказе клиент банка подписывает договор, в котором указываются личная информация: паспортные данный, адрес, контактные номера телефонов. Если эта информация станет известные третьим лицам, банк исключает свою ответственность за кражу или незаконные переводы денежных средств.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: