Почему жители Японии едят цветы
Вас удивит, в каких количествах жители Японии употребляют в пищу цветы. Они добавляют их в разные блюда в качестве специй и приправ, для придания еде ароматного и утонченного вкуса.
Самым популярным цветком в стране считается сакура. Национальное дерево растет прямо на улице. В период цветения японцы используют яркие соцветия, как природный краситель. В ход идут и лепестки – они собираются с деревьев, а затем измельчаются и подаются с холодными блюдами.
Заказать еду с хризантемой можно в многочисленных изакаях. Так в Японии называют местные бары и трактиры. Часто хризантему подают с соусом и васаби, а иногда используют в виде оригинальной закуски к суши.
Улучшить пищеварение поможет шисо– лакомство, которое нам напоминает обычную петрушку. По факту, шисо представляет собой разновидность мяты. Японцы предпочитают цветок в сыром виде в конце трапезы, чтобы освежить дыхание.
На последнем месте находится жимолость. Растение относится с типу медоносных, имеет четко выраженный густой аромат. Местные жители используют его, как приправу, которая придает блюдам утонченный вкус, а также помогает справиться с рядом вирусных и респираторных заболеваний. Но не все виды жимолости подходят для употребления в пищу – самостоятельно срывать цветки и есть их опасно для жизни.