Российский мультфильм номинирован на премию Оскар
Культура / 18 декабрь 2019

Российский мультфильм номинирован на премию Оскар

Российский мультфильм номинирован на премию Оскар 

 Российский кинематограф «ликует»: мультфильм «Он не может жить без космоса» номинирован на премию Оскар. Также в этот список попала кинолента «Дылда», снятая в 2019 году. Соревноваться за приз в номинации будут еще несколько короткометражных фильмов, снятых при участии таких стран, как США, Канада, Китай, Португалия.

 Окончательный список номинантов будет озвучен 13.01.2019, а процесс вручения Оскара пройдет 09.02.2019 года в Лос-Анджелесе. Как обычно, мероприятие посетит большое количество гостей, включая актеров, музыкантов и представителей шоу-бизнеса.

Мультфильм, представленный к награде, является анимационным фильмом. Его длительность составляет 16 минут. Режиссер открывает зрителю неформатную историю об одинокой женщине, матери и ее сыне, об их судьбе и возможности ее изменить.

 Второй фильм является полноценной художественной картиной от режиссера Кантемира Балагова. Он постарался раскрыть события послевоенного времени. Показал Ленинград в 1945 году в лице женщин, которые стараются наладить жизнь в условиях, в которых они оказались. Критики успели оценить продукт российского кинематографа.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: